以前から
ぴあ万代で気になっていた
ヤングコーン^^
先日の呑みで頂いたり
ブロ友さんが
ブログアップしてたので
私も
思い切って購入^^
ネットで調べて
焼いてみましたが
こんな感じで真っ黒(泣)
楽しみにしていた
ヒゲもチリチリでした(泣)
大丈夫かなと思いましたよ^^
ブロ友さんに聞けばよかったね^^
ま~~
皮をむいたら
美味しく頂きましたけど
ゴミが多くなるし
次回はないかな??
と
先日ポチっとした
ストレート用のグラス
届きました^^
今日は 碧を^^
合わせたアテは
18か月熟成の生ハム
自家製レーズンバター
氷購入するの忘れました(泣)
ソムリエに教えて頂いた
枝付きレーズン^^
碧は
ストレートより
ロックが好みかな^^
で 先日
女性バーテンダーの方から
色々聞いたのですが
氷はどうしてますかって??
私は
見た目が良いような
のを 作ってますって言ったら
氷で味が全然違うから
コンビニの
氷を使ってくださいって^^
でも
コンビニには
丸い氷ってないですよね??
私の 味覚じゃ
氷の違いで
味が分かるとは思いませんけどね(泣)
折角教えて頂いたので
次回からは
コンビニの氷使いましょ^^
って
どの位氷入れたら良いか
聞きに行かなとかな??(笑)