切るだけ^^ | 単身赴任のブログ

単身赴任のブログ

単身赴任 ゴルフ スキー ニュービートルについて

 

 

 

 

 

 

 

今日は 

 

居酒屋「ぼっち」で^^

 

 

アテは

 

切るだけ

 

混ぜるだけ

 

のせるだけ

 

メニューを^^

 

 

1品目は

 

 

キッチンバサミで切って

 

和えるだけの

 

ニラの醤油和え^^

 

梅ジュースも少し

 

入れるようですけど

 

ないから仕方ないね^^

 

 

2品目は

 

三条名物 サバサラ

 

 

 

鯖缶を綺麗に洗って

 

玉ねぎのみじん切りをのせるだけ^^

 

新潟市の居酒屋でも

 

サバサラはありますが

 

このスタイルは

 

まだ見た事なかったので

 

三条に行って

 

食べてみたいと思ってました^^

 

 

 

玉ねぎの下には

 

マヨネーズが

 

3周りかかってます^^

 

ドリンクは

 

 

焼酎豆乳割です^^

 

体に良さそうですね(笑)

 

 

 

さ~~ 「ぼっち」開店しましょうかね^^