毎年恒例
一ヶ月の休酒期間に入りましたが
その前日
お誘いを頂き
前回 昼食時の使いまわしですが
加ま久らさんへ^^
写真20枚以上になるので
2回に分けて^^
この日の 国酒のラインナップ^^
今回は 国酒を少しづつ頂ける
酒の陣を
食事も 酒の陣専用特別セットです^^
乾杯は ビールからですかね(笑)
ビールが少なくなった所で
一杯目は
シュワシュワのお酒で
呑み口が良いですね~~
一杯毎に 酒の説明してくれます
アボカドとなんちゃら ホタルイカ 他1品は忘れました
二杯目
アルコール度数13度で 14号酵母を使っているそうです
分かりやすいですね~~
3杯目
屋号だったかな^^
4杯目
大学を休学して若者が
醸した国酒^^
5杯目
ワインのようなラベルですね^^
5杯目は撮り忘れでしたが
追加で頂いていました^^
これ以前呑んだ時
余りの辛さで呑めなかったのですが
今回はそうでもなかったです^^
なんでかな~~??
お造り
甘エビ ふなべた 帆立の3種^^
6杯目
今回は ここまで
次回に続きます^^