三吉屋さんを後にして
同じ人情横丁にある
冬でもかき氷が食べられるという
甘味処 茶房 二兎屋さんへ
店の前には
昔ながらの手回しの かき氷機が^^
以前は使用していたそうですよ^^
店内
メニュー
サイズはどうしますかと
器を見せられましたけど
普通サイズで
粒々いちごミルクをお願いです
器にイチゴシロップを入れ
氷をガリガリと 1回
その上にイチゴシロップと練乳をかけて
又 氷をガリガリと 2回目
その上にイチゴシロップと練乳をかけて
かなり大きくなりましたよ^^
又又 氷をガリガリと 3回目
え~~ 又イチゴシロップと練乳をかけましたよ^^
またまた氷をガリガリと 4回目
手にしたのは 練乳
これで終わりでしょ(笑)
かなり大きいですよ~~
ドド~~ン 登場です
大きいですね~~~
どうやって食べたら良いんですかと
聞きましたよ(笑)
お盆にこぼしながら食べてくださいと^^
サラサラ フワフワのかき氷
頭にキ~ンと来ないです^^
半分位食べ終わった頃
嫌いじゃなかったら 味変でどうぞと
小豆を
いちごあずきミルクかき氷に変身(笑)
私はこれも好きですね^^
で 残り少しになったら
氷を足しますか??と
え?? ビックリして良いんですかって
つい言っちゃいました(笑)
良いんですよと 氷足してくれて
これ 足したらどのくらいの
大きさになったんでしょうね(笑)
美味しかったですよ~~~
今度はコーヒー飲みにお邪魔したいですね^^