横浜・上大岡の遊ゆう筆文字楽がき書道家
近藤遊真(こんどうゆうしん)です♫
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※ゆでたまごでも美味しいです!
■作り方■
(1) 材料の下準備
豆→耐熱ボールに豆が浸かる程の水を入れサランラップをして電子レンジで600W3分加熱する。
(時間を調整してお好みの硬さにして下さい)
・玉ねぎ.人参→1cm角の粗みじん切り。
・にんにく→みじん切り。
・クレソン→洗いキッチンペーパーで水分をとる
(飾りなので貝割れでも何でもOK🙆♀️)
(2)炒めます♫
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
ニンニクの香りが出てきたら挽肉→玉ねぎ→人参→大豆の順に加えて軽く塩、胡椒をし、ナツメグ&カレー粉を加えて炒める。
(3) 食材に火が通ったら調味料を混ぜ合わせる
2へ加えて弱火でじっくりと炒める。
(水気がなくなってきたら火を止める。)
(4) 器へ盛り付け完成!
《福豆チョコクランチ》
とっても簡単です♡
■作りかた■
《材料》節分豆30g・板チョコレート1枚
板チョコを適度に砕いて湯せんまたは電子レンジで溶かします。
節分豆を加え、まんべんなくチョコを混ぜ合わせます。
クッキーングシートの上に成型して並べ、
冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
カリッと軽快な食感
チョコの甘さとお豆の香ばしさがマッチします♫
子どもも大人も大喜びの美味しさです
皆さんもよかったら作ってみてくださいね♫
お料理苦手な私でも簡単に作れます
◼️講座紹介◼️
〜対面講座のみ〜
お好きな日時をリクエストください。
*コロナ対策のため基本個人授業のみ。
(友人・友だちは3名まで可)
マンツーマンでお得です!
【場所】
京急線で品川から快速で20分
横浜から10分。
上大岡駅下車、徒歩5分。
ヨークフーズ上大岡店より徒歩1分。
交通の便が良いため、
東京・埼玉・千葉からお越しの生徒さま
もいらっしゃいます♪
《住所》
横浜市港南区上大岡東2-3-18
(近藤宅)