こんにちは🍀
楽しい食卓のMegumiです😋
最近食べた
完全に私好みの
[イチ押しチーズ]3種類の紹介です🧀w
よろしくお願いします🙇♀️w
では早速‼︎
最近食べたチーズで一番美味しかったのは、、、
ヤギのミルクで作られたフランス産
カブリファン
外側は白カビに覆われ、真ん中はむっちりもっちり🤤
ヤギのミルク特有の爽やかさや香りはありつつ、独特のクセ(ヤギ臭さ?)がなく食べやすい‼︎
そのままでも美味しいですが
🙌私のオススメ🙌
カブリファンを完全に溶けきらず表面が温まる程度に焼き、トースターで軽く焼いたバケットにのせ、さらにエクストラバージンオリーブオイルをかける🤤
(できることなら2020年産のフレッシュなエキストラバージンオリーブオイルを🤤🤤🤤)
もうこれ最高です‼︎この上ない幸せです😭‼️‼️これでワイン1本空いちゃいます🍷ww
次はこちら
牛乳で作られ、フランスの厳しい基準をクリアした、フランス産
コンテ (今回は)18ヶ月以上熟成
ミルクのコク、栗のようなナッツような風味や後味、熟成期間によってたくさんの味わいを持つコンテ🤤
我が家の鉄板チーズで、そのままやサラダに散らしてよく食べています🥗熟成期間だけでなく、切り方を角切りや、スライスなど切り方を変えても味わいが変わるので重宝しています😋
最後はこちら
牛乳で作られたソフトタイプのチーズに塩漬けにした桜花と桜葉を使った、北海道産
さくら
きめ細やかで口溶けのいいこちらのチーズ、塩味と酸味のバランスがよく、ほのかに桜が香る上品なお味🌸
そのままでも美味しいですが
🙌私のオススメ🙌
ハチミツをたっぷりかけてスイーツとして食べるのが美味🤤紅茶やカフェラテと合いますよ😋
あぁ、、、チーズってなんて美味しんでしょうか🤤🤤
今後も一押しチーズ載せていきます♪
ここまで読んでくださり、ありがとうございました!!
皆様ステキな一日を🥰