新年明けましておめでとうございます
今年も、ブログ更新頑張ります
元旦早々、初雪でした(10分で止んだけど)
自宅で雪を見たのって4~5年ぶりくらいかな~
さてさて、年末に頑張って作ったお節料理…
重箱に詰め込んで二段のお節が出来ました
いい感じに出来上がったでしょう~
昨年は一段だったので、今年は二段に増やして
内容もちょっとだけ変更して作ってみました
こちらが一の重…
田作り、かまぼこ、昆布巻き、数の子
そして両親が好きな干し柿も入れました
そしてこちらが二の重…
海老、伊達巻、紅白なます、煮豆です
全て納得のいくお味でした~( ̄▽+ ̄*)
この他に、お雑煮を食べました
手作りすると大変ですが、重箱に詰める時が楽しいんですよね
来年はもっとたくさん覚えよっと
遅い朝食の後に、祖母の家に行きました
従姉妹ちゃんや叔父たちと一緒にお節料理やお雑煮を頂きました
(本日2回目)
祖母宅でのお節料理は、いつも生協経由でホテルから注文したものです
珍しい食べ物がいっぱいで、お腹いっぱいになりました
こちらはお雑煮です
普段はお餅は焼かないんですが、今年は焼き餅を入れてみました
味はあまり変わらないかな~
その後、皆で初詣に行きました
山のふもとにある小さな神社ですが
すごく大好きな神社で、いつも初詣はここに決めています
すごく寒かったけど、身が清められたような感じです
さあさあ2015年が始まりました
今年もよろしくお願いします