パエリア初挑戦!ヾ(@^▽^@)ノ | Happy Together~♪

Happy Together~♪

大好きな九州を満喫中!

そして節約生活頑張っています!

スイーツ大好き!旅行大好きです♪ヽ(´▽`)/

連休最終日~あぁ~・・・

天気が良かったからありがたかったです入道雲2



きょうの昼は、クックルンで覚えたフライパンで作るパエリアを作りました!2




(材料)※クックルンを参考に自己流の材料です顔


米・・・2合

水・・・2カップと1/4

ブイヨン・・・2個

塩・・・小さじ1/3

コショウ・・・少々

トマト・・・1個

ニンニク・・・2片

オリーブ油・・・大さじ1

ベーコン、あさり、無頭えび、たまねぎ、しめじ、ピーマンは写真の量を参考にしてねあげ




(作り方)


① トマトは1cm角切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り
ピーマンは輪切りにする。しめじは石突を切る。



② あさりは塩抜き、エビは背ワタを取り殻をむく。



③ フライパンに油を敷いてニンニクを入れ

香りが出てきたら玉ねぎをいれてしんなりなるまで炒める。

そこへ米を洗わずに入れて透明になるまで炒める片手なべDASH!



④ 米が透明になったら水、ブイヨン、塩、コショウ、トマトを入れて軽く混ぜる。



⑤ ④へベーコン、あさり、えび、しめじを入れて乾燥バジル4枚

オレガノ少々を回しかけ、蓋をして弱火で約25分炊く葉っぱ ポイント



⑥ 火を止めてピーマンを入れて10分ほど蒸らしてパセリを散らす。

(私、パセリのみじん切りを準備してたのにすっかり忘れてましたがぷ




蓋を開けると~о(ж>▽<)y ☆音譜





こんな感じに出来上がり~音譜o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪音譜


すっごくいい感じでしょ~siawase2






パセリを乗せるの忘れてたから残念でしたが反省汗

味はすっごく美味しくてちょっと感動~でれでれ





正直初めて作るものって、楽しみなんだけど不安もありますよねbfあせる

そんなときに上手に出来たらすっごく嬉しいし自信にもつながります千鳥



美味しかったし喜んでもらえてよかったよかった~o(^▽^)o音譜