ごぼうの肉巻き~♪ | Happy Together~♪

Happy Together~♪

大好きな九州を満喫中!

そして節約生活頑張っています!

スイーツ大好き!旅行大好きです♪ヽ(´▽`)/

「きょうの料理」であった栗原はるみさんの「ごぼうの肉巻き」を作りましたふなっしー音譜

(詳しいレシピは「きょうの料理」のHPを見てねペン先



まずは、ごぼうを洗って12㎝位の長さに切って

灰汁を出した後にさっと茹でます(7~8分位)






荒熱をとったごぼうを肉でくるくる巻いて…




だし汁、砂糖、しょう油、みりん、酒で作った煮汁の中で茹でます両手なべDASH!



落としぶたをして弱火でじっくりコトコト~ふなっしー





ちょっとお味が薄かったけど笑美味しく出来ました~にこっ

(ちょこっと人参も入れちゃいました!)


半分に切って食べた方がいいように思うけど

レジピだとそのままの形だったので

3本だけ半分に切ってあとはそのまま食卓に出しました~あげ


(個人的には味をもっと濃くして、半分に切った方が好きかな~)




最後におまけの1枚顔



パン屋さんで可愛い雪だるまパンを見つけたのでパチリッカメラ雪だるま

アポロの帽子とプリッツのお手手が可愛いんです手書き風ハート



明日はお菓子でも作ってみようかな~ゆび