キンカンの甘露煮♪ | Happy Together~♪

Happy Together~♪

大好きな九州を満喫中!

そして節約生活頑張っています!

スイーツ大好き!旅行大好きです♪ヽ(´▽`)/

昨日収穫したキンカンオレンジ


今日は甘露煮にしてみましたふふ~ん

(昨日の記事では「キンカン漬けにする」って書きましたが

地元では甘露煮の事をそう呼びますペン先


ヘタを取って洗って・・・ザラメと酢を入れましたあはは

(母が計量したので詳細は分からなくて(Θ_Θ)汗




Happy  Together~♪

数時間、火にかけるのでエコのために七輪に火を起こしてカルシファー

なんとも原始的にクッキング~両手なべDASH!

(我が家は七輪を使う事・・・結構多いですよカルシファー



絶対に蓋を開けたらいけないっと言う事でひたすら待つ事5時間くらいかな~う~んあせる




Happy  Together~♪

一応出来上がったのですが、味的に・・・母が納得いかない様子で

後日再挑戦する事になりましたあぁ~・・・をいをい…



照りはきれいですけど

シワシワにならないように煮るのって難しいですね泣ん~・・・