母がにぎり寿司を作るというので家にあるものでいくつか作ってみました
左下2つは、母が料理教室で作った押し寿司だけど
他のは母と一緒ににぎりったものです
お店でお刺身を見たけど、あまりきれいじゃなかったから
ネタは・・・
厚焼き卵・かまぼこ・きゅうり・カニカマ・アボガドとちりめんの軍艦巻きです
ところが食事時になって母が
「刺身・・・生協で買って来たんだった」って言って、きれいなマグロを出しました
おいおいもう少し早く出してよね~
マグロもにぎってみたかったわ
まぁ~いいけどね
酢飯が美味しかったからだけどシャリが多すぎてお腹いっぱいになりました
厚焼き卵からはみ出すシャリ・・・(笑)まだまだ研究が必要です