お稲荷さん、作ったよん(‐^▽^‐) | Happy Together~♪

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今日は、母に教わりながらお稲荷さんを作ってみましたププッ・・・


24個分の材料ですん~・・・。


(材料)

油揚げ・・・・12枚(三角になるように、半分に切ります)

酢飯 ・・・・3合分(人参としらす干し、ごまで味付けしましたにこっ

A(だし汁600cc、塩小さじ1.5杯、みりん300cc)

B(砂糖大さじ12杯、醤油大さじ12杯)



(作り方)

①油揚げを茹でて油抜きします(2回するのがベストです鍋


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揚げがぷかぷか浮かんでくるので、皿などで重りを作り上から乗せて茹でます絵文字



②茹であがったら水を張ったボールに入れて・・・
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③両手で揚げを挟んでギューーっと絞って水分を切りますひらめき

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④鍋にAを入れて、沸騰したら揚げを入れて10分ほどコトコト煮て・・・鍋



⑤しばらくしてからBの調味料を入れて煮込みます鍋DASH!

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⑥さらにコトコト~(ひと煮立ち程度)

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⑦綺麗に色が付いたら鍋から出して冷ましながら絞っておきます矢印


⑧具材を入れた酢飯を俵の形に握って揚げに詰めて形を整えますハート


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ジャジャーーンにこにこ♪美味しそうでしょう~おいしい

豪華な食卓が作れて大満足~ハァト