私は、

料理掃除洗濯等、家事全般に

気合が全く入っていない系の兼業主婦です。

(いまのところ扶養内パート)

 

 

 

特に気合が入っていないのが料理です。

 

 

夫は、

私が起きた時はご飯食べ終わっていて、

子どもたちのは何とか作るけど、

タロは昨日の残り、

ジロはスクランブルエッグと納豆、

自分のはジロと同じ、です。

 

 

タロの弁当は、

昨日の残り+卵焼き+冷食1個です。

 

 

(つまりタロは3食同じものを食べています)

(ジロは給食が大好きです)

 

 

 

タロは

お菓子も嫌いだし、

加工食品も嫌いだし、

冷食も嫌いなのですが、

 

半年くらい前に

「冷凍食品入れてもいいよ。

ほら前に入れてくれたあれ。

あれなら食べられるから」

と言い出しました。

 

 

私が完全に、

弁当作りに飽き飽きしているのを

察知したものと思われます。

 

 

え~~?いいの?←私

 

 

うん。

弁当なんて適当でいいから。

男子高校生なんて食えればいい。

ほかのやつらと食べてるけど、

みんな弁当なんて見てもいない。

しゃべるのに夢中でさ~

あんなに色とりどり、

多分かなり時間かけて作ってるんだろうけど、

息子、見てもいないから。

 

 

前はさ、友達に

弁当コメントされたって言ってたじゃない。

 

 

うん。高1のころでしょ。

3年生になった今は、

誰も弁当に関心ない。

 

 

なるほど・・・

 

 

 

カナダに1年いってた友達が

言ってたけど、

むこうじゃ、ランチはリンゴとバナナとか

パンだけとかそういう感じらしい。

(注:ホームスティ)

僕も、(修学旅行で10日間)アメリカで

毎日毎日毎日、同じハンバーガーだった。

そんなんでいいとおもう。

 

 

いうよね~

あんな小さいお弁当箱にちまちまと

おかずをたくさん作るのは日本人だけって。

(注:てきとーなコメントです)

 

 

そこに労力かける意味はないと思う←タロ

 

 

 

・・・・。

私がテキトーに18年間育てたせいで、

食にあんまり関心ない子に育ってしまったのか。

 

 

 

タロは素材でおいしいもののほうが好きなようです。

(注:繊細な日本料理とか食べたことないから)

 

新鮮なお刺身とか

新鮮な野菜と果物

 

 

舌的には、

敏感なほうで、

おいしいものを感じる力は

優れているとは思うのですが、

 

 

私の料理があまりにも適当なせいで、

(化学調味料は使わない派です。

舌に残る感じが嫌いなので私が)

 

食に興味を失って申し訳ない感もあります。

 

 

きっと、

社会人になったらおいしいもの食べるよね!うんうん。