私は、
料理掃除洗濯等、家事全般に
気合が全く入っていない系の兼業主婦です。
(いまのところ扶養内パート)
特に気合が入っていないのが料理です。
夫は、
私が起きた時はご飯食べ終わっていて、
子どもたちのは何とか作るけど、
タロは昨日の残り、
ジロはスクランブルエッグと納豆、
自分のはジロと同じ、です。
タロの弁当は、
昨日の残り+卵焼き+冷食1個です。
(つまりタロは3食同じものを食べています)
(ジロは給食が大好きです)
タロは
お菓子も嫌いだし、
加工食品も嫌いだし、
冷食も嫌いなのですが、
半年くらい前に
「冷凍食品入れてもいいよ。
ほら前に入れてくれたあれ。
あれなら食べられるから」
と言い出しました。
私が完全に、
弁当作りに飽き飽きしているのを
察知したものと思われます。
え~~?いいの?←私
うん。
弁当なんて適当でいいから。
男子高校生なんて食えればいい。
ほかのやつらと食べてるけど、
みんな弁当なんて見てもいない。
しゃべるのに夢中でさ~
あんなに色とりどり、
多分かなり時間かけて作ってるんだろうけど、
息子、見てもいないから。
前はさ、友達に
弁当コメントされたって言ってたじゃない。
うん。高1のころでしょ。
3年生になった今は、
誰も弁当に関心ない。
なるほど・・・
カナダに1年いってた友達が
言ってたけど、
むこうじゃ、ランチはリンゴとバナナとか
パンだけとかそういう感じらしい。
(注:ホームスティ)
僕も、(修学旅行で10日間)アメリカで
毎日毎日毎日、同じハンバーガーだった。
そんなんでいいとおもう。
いうよね~
あんな小さいお弁当箱にちまちまと
おかずをたくさん作るのは日本人だけって。
(注:てきとーなコメントです)
そこに労力かける意味はないと思う←タロ
・・・・。
私がテキトーに18年間育てたせいで、
食にあんまり関心ない子に育ってしまったのか。
タロは素材でおいしいもののほうが好きなようです。
(注:繊細な日本料理とか食べたことないから)
新鮮なお刺身とか
新鮮な野菜と果物
舌的には、
敏感なほうで、
おいしいものを感じる力は
優れているとは思うのですが、
私の料理があまりにも適当なせいで、
(化学調味料は使わない派です。
舌に残る感じが嫌いなので私が)
食に興味を失って申し訳ない感もあります。
きっと、
社会人になったらおいしいもの食べるよね!うんうん。