先日、
夕飯作っているときに、
あれ???
となりました。
何かがおかしい・・・
咳+鼻水+くしゃみ+倦怠感は
もはやデフォルトとして、
(私は一週間会社をお休みすることにして
もうお伝えしてありました
←ひとりリモートワーク&一人フレックス&てきとー仕事な私)
それ以外に何か・・・・
あ!!におわないんだ!!!
作っている料理が全く匂いません。
やられた~!!
これがコロナの嗅覚障害かぁ~
夫に言ったら、
「あ!俺もそうかも!」
「昨日から、いつも塗っている塗り薬が
匂わない気がしたんだよ。
匂いになれてきたのかな~と思った」
と言っています。
あ~、そうか~ころなか~
ヤバくない?
俺、ほんと自分に都合のいいほう良いほうに考えすぎ
←全くな
究極に変なにおいの夫の塗り薬。
二人で嗅いでみたら全く匂いません。
私さ~
なんか味覚も変な気がする。
味があんまりしないというか・・・
俺も・・・
そうかな?
昼間、コーヒーの味がしなかった
タロジロが来て、
タロ→僕も全く匂わないな
ジロ→どっちが正解?匂ったほうがいいの?
うーん、匂う気がする・・・
もう一家で蔓延しているので、
どうでもいいのですが、
問題は今夜の夕飯。
うなぎでした!!
しかも、いつものたれ付きのやつと
もう一つ、白焼きのウナギの2種類食べ比べ。
白焼きのほうは、
わさび醤油で食べることになっていたのに。
まぁ一応食べたけど、
味はしないな。うん・・・・・・・