アップルゴーヤって名前知らんかったよ。
1つは、家に持ち帰り冷蔵庫へ。
もう1つは、仕事場に置きっぱなし。
朝、白いゴーヤだったのに。
見るたびに黄色っぽくなってきた。
あれれ、割れてきちゃったぁ。
と思っていると・・・卵が割れるように形が崩れてきたー。
ゴジラか?恐竜が産まれるよ~(笑)
写真撮ろうと家に持って来たら、崩れ落ちてしまったあ。
![150724_1850~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150815/12/tanmomo11-03/07/37/j/t02200293_0240032013396454165.jpg?caw=800)
「何が産まれたの?
もも、パパにギャオスとか、シーサーペントに似てるって言われるの」
熟してないアップルゴーヤは、やっぱり苦かったよ。
普通のゴーヤみたいに、わたをよくスプーンで取って、塩もみして、軽く湯がいて、鰹節とポン酢をかけて食べちゃいました。
熟したアップルゴーヤは、苦くないない。
ブロ友、ベリーさんの真似をして、ツナとマヨネーズであえて食べましたよ。
まだ口の中がちょっと苦いよ(笑)