息子は塾で頑張ってますが、私だけ週末は暇

ということでハンバーグを作ります
毎週作ってますが、有難いことに夫も息子も私のハンバーグが一番だと
昔しゅう君といっちゃんに出したらおいしい、ジューシーって大喜びしてくれて、じぃーちゃんに作り方を聞かれました(自慢
)
卵と牛乳にみじん切りした食パン1枚
今日は豚100%挽肉と胡椒・塩麹・練り辛子・ナツメグ

塩麹は母お手製のものを入れてましたが、ここ数年母も作らなくなったので市販のもの

母はちゃんと玉ねぎを弱火で炒めてから入れてますが、私は面倒なので生の粗みじん

お酢を少し入れると雑菌の繁殖を抑えるとテレビで見てから入れてます
こねて空気を抜いて焼きます

真ん中をくぼませて
もう少し焼けば良かった

ひっくり返したらお酒をかけ蓋をして中弱火で11分
ふっくら焼けました

今日のソースはバター醤油