ゴーヤとセロリ以外好き嫌いなしの息子
でもトマト味と明太子味が一番好きなので今日もミートソース
私の料理は母の作り方
小学生からお手伝いをよくしてました
当時は嫌だったこともあったけど、料理好きなのはそのおかげかな
手順が合ってるかどうか

ですが、まず玉ねぎと人参を炒めて
合挽き肉とニンニクも入れて、塩胡椒とナツメグ
小麦粉を入れてよく炒めたら
トマトとお水とお酒(あれば白ワイン

)とコンソメ
今日はトマト缶がなかったので、味付けはケチャップとソースで
煮詰めます
ローリエを入れ忘れました
いい感じ
パセリをかけて出来上がり
粉チーズはお好みで
トマトとわかめとネギのコンソメスープ