寒い週末のご飯② | ★tankoronopuke日々の暮らし★

★tankoronopuke日々の暮らし★

夫と息子の3人暮らし。3人揃ってインドア派。
中国語検定準1級・HSK8級・新HSK6級·TECC中国語コミュニケーション能力検定883/1000点。
2023年秋から韓国語学習中。
息子弁当を小・中・高・予備校と13年作りました。
見ている人がほぼいないと思う私の備忘録。

お昼ご飯は、いつものハンバーグナイフとフォーク


今日は豆腐ハンバーグにしました。


きゅうりの塩もみとほうれん草のお浸しを添えて。




お味噌汁は、里芋とぜんまい。


写真だとよくわからないあせる




今日のお味噌はこちら左下矢印





デザートは「りゅうの目のなみだ」のゼリー







お昼から息子をプールに連れて行きました。

お夕飯は、また夫がさんまを買ってきました。


この2ヵ月どれだけ焼いたことかシラー




ベーコンとしめじと玉ねぎのペンネグラタン


カロリーを気にして、上にのせるバターを少なくしたら焦げたあせる




副菜は、スナックえんどうと大根の胡麻酢