学校の温飯器で加熱するので、揚げ物はべしゃっとします。あんまり入れたくないけど、息子が好きなので。時間のある時に揚げ物はたくさん作って冷凍しておきます。唐揚げはビニール袋で作るので、ちゃっちゃっと当日できます。エビフライ入りお弁当が一番おいしかったとのこと。
◆火曜日
・ハムとミックスベジタブルのピラフ
・小松菜と油揚げの煮びたし
◆水曜日
・薄焼き卵でまいたコロコロおにぎり
・エビフライ
・ひじきと大豆の煮もの
・ゆでブロッコリー
◆木曜日
・さつまいも、里芋、人参、しめじ、さつまあげの煮物
・またまたゆでブロッコリー
・ポケモンふりかけ
◆金曜日
・さんまの柔らか煮
・メンチカツ少々
・マッシュかぼちゃ
・またまたゆでブロッコリー