料理人の賄いと、今日のお仕事。 | 料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

炭焼き割烹スタイルの「たんきんあぐり」です。2022年12月12日にオープンしました。お店の営業の様子やメニューやお料理レシピなど更新していきます。

長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹 炭琴aGuri(たんきんあぐり)です。

 

 

はい、今日はお弁当のご注文いただきまして

朝からせっせとお作りしましたよ。

 

海鮮バラチラシ(本日のネタ)

中トロ、赤身のヅケ、サーモン、ホタテ、いくら

だし巻き、きゅうり、がり、大葉、ごま。

 

炭火やきとり弁当

鳥もも、揚げたつくね、しっとり胸肉などが入ってます。

 

あとは黒豚のソースカツ丼とかお子様用とかポテサラ、焼き魚。

 

お気に召していただければ幸いです。

 

はい!これは俺の賄い。

今日のあるもので済ませました。

 

揚げ出し豆腐、カツの切れっ端(お弁当の端材)

ランチの小鉢。という感じです。

 

まあ、普段こんな感じが多いですね笑

 

基本的にランチはワンオペでやってるので

わざわざ作るのもめんどくさいし、適当に

残り物で済ませます。(主夫見たいですね)

 

あーお腹いっぱい。

最近ご飯(白飯)をよく食べるように

しています。

 

なんか前より痩せた感じがします。

多分お米食べた方が、健康的に痩せます。笑

 

これはある人から聞いた話ですが

結構共感できたので、白米大好きな僕は

毎日3度ご飯を食べてます。

 

以前は朝飯なくて2食。

 

夜もご飯(炭水化物)抜いたりしましたが

あまりダイエット効果を感じませんでした。

 

まあ、人ぞれぞれ体にあった方法があると

いうことでしょうか。

 

ということで、ダイエット話はこのくらいにして

また次回更新いたします。

 

また見にきてくださいね。

——————————————————

炭琴aGuri (たんきんあぐり)

長野県駒ヶ根市中央7−2

営業時間 

ランチ 11:30-13:45

ディナー17:30-22:00

定休日 日月火+臨時休業

——————————————————

 

あぐりHP

https://sumiyakitakimoto.webnode.jp/

ご予約はホームページからでも可能です。