ワイン泥棒。。。 | 料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

炭焼き割烹スタイルの「たんきんあぐり」です。2022年12月12日にオープンしました。お店の営業の様子やメニューやお料理レシピなど更新していきます。

長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹 炭琴aGuri(たんきんあぐり)です。

 

はい、本日は「ワイン泥棒」のご紹介。

定番ではありますが、牡蠣のオリーブオイル漬け。

こんな動画もやりました↓

 

そして、ちょっと変化球。

ホタテの貝柱のニンニク胡麻油漬け。

 

これもいい感じです。

しっとりとして、旨味がじゅわ。

 

日本酒やワインのあてに最高です!

 

ただ、ここに女将特製の自家製パンを

合わせると、、、ワイン一択になります笑

 

宮城県の漁師さん直送の牡蠣で作った

オイルづけ。これ最高に美味いです。

 

お客さんのほとんどの人が

目を見開いて「これはうまい!!!」

と言ってくれます。

 

とっても嬉しい次第です🤣

 

なので、手を抜けないので丁寧に

仕事をしていこうと思います!

 

では。

 

——————————————————

炭琴aGuri (たんきんあぐり)

長野県駒ヶ根市中央7−2

営業時間 17:30-22:30

定休日 日月+臨時休業

——————————————————

 

※3月頃までは予約営業の予定です。

お手数ですがご来店前にご連絡ください!

ご予約はHPのお問い合わせからお願いいたします。

 

あぐりHP

sumiyakitakimoto.webnode.jp/

 

店主のYouTube(男の料理ななや)

Subscribe to my channel!

(チャンネル登録お待ちしております!) 

https://www.youtube.com/channel/UCLlM3REuoTOUpd1nKdiFd0Q?sub_confirmation=1