長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹 炭琴aGuri(たんきんあぐり)です。
はい、本日は「ワイン泥棒」のご紹介。
定番ではありますが、牡蠣のオリーブオイル漬け。
こんな動画もやりました↓
そして、ちょっと変化球。
ホタテの貝柱のニンニク胡麻油漬け。
これもいい感じです。
しっとりとして、旨味がじゅわ。
日本酒やワインのあてに最高です!
ただ、ここに女将特製の自家製パンを
合わせると、、、ワイン一択になります笑
宮城県の漁師さん直送の牡蠣で作った
オイルづけ。これ最高に美味いです。
お客さんのほとんどの人が
目を見開いて「これはうまい!!!」
と言ってくれます。
とっても嬉しい次第です🤣
なので、手を抜けないので丁寧に
仕事をしていこうと思います!
では。
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炭琴aGuri (たんきんあぐり)
長野県駒ヶ根市中央7−2
営業時間 17:30-22:30
定休日 日月+臨時休業
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※3月頃までは予約営業の予定です。
お手数ですがご来店前にご連絡ください!
ご予約はHPのお問い合わせからお願いいたします。
あぐりHP
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