ぱっちょ先生。 | 料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

炭焼き割烹スタイルの「たんきんあぐり」です。2022年12月12日にオープンしました。お店の営業の様子やメニューやお料理レシピなど更新していきます。

長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹 炭琴aGuri(たんきんあぐり)です。

 

あぐりHP

sumiyakitakimoto.webnode.jp/

 

今日はカルパッチョ。

 

カルパッチョってシンプルであればあるほど

美味いと思ってます。

 

なので、オリーブオイルと塩とレモン汁。

あと黒胡椒。

 

これだけで十分うまくなります。

 

 

具はサーモン、炙ったホタテ、赤海老。

あとはハーブとトマトを散らしました。

 

これは白ワインかなー!

日本酒にもいいですが。

 

辛口で程よく冷えたシャルドネ。

これがいい感じだと思います!

 

宴会料理なので参考価格までですが

この一皿で1980円ってとこでしょう。

 

コース料理の内容を知りたいとか

通常メニューの内容を知りたいとかって

人はホームページをご覧ください。

 

お問い合わせフォームもありますので

お気軽にラインでも、メールでもくださいね!

 

よろしくお願いいたます。

 

では、また!