「お鍋が食べたい」
というお声が多くなってきました。
このところ
ネギや白菜、春菊、キノコ類など
お鍋に入れるお野菜が人気です。
皆様いかがおすごしでしょうか。
今週は、通常よりも一回り小さい
長野県の萩原さんの無農薬「ミニ白菜」
そろそろふろふき大根もおすすめの、「大根」
がおすすめです。
お鍋におすすめの食材コーナーがあり
お鍋スープの無料サンプルもありますので
今週の日曜日はお鍋でいかがでしょうか。
それから、めずらしいカボチャで
皮の色も中身も濃いオレンジ色の
北海道の「朱里(あかり)カボチャ」も入荷中です。
しっとりとした粘質系の果肉が特長で
色合いがきれいですので
スープやサラダにおすすめです。
寒くなりましたので
身体を温めて、免疫力をアップしましょう。
今週も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
駒込野菜市場