☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・コクウマ韓国風肉じゃが
・春菊のごま和え
・白菜のサラダ
・みそ汁
・文旦
――――――――――――

――――――――――――
・コクウマ韓国風肉じゃが
・春菊のごま和え
・白菜のサラダ
・みそ汁
・文旦
――――――――――――

こんにちは、木曜担当の市原です。
まだ寒い日もありますが、
だいぶ暖かくなってきましたね。
今日のランチのメインは、
韓国風肉じゃがでした。
つくりかたは、
普通の肉じゃがとほとんど同じですが、
牛肉を炒める時に、
生姜とにんにくのすりおろしを
たっぷりと加えている点が、少し違います。
それと、仕上げには、
コチュジャンを少し加えてあります。
ほんの少しピリッとした辛さがありますが、
全体的にまろやかな感じでした。
また、じゃがいもは、
冬を越えただけあって、
味が濃くておいしかったです。
そして、副菜は、
春菊のごま和えでした。
少し硬めにゆでた春菊は、
食感もよく、自然な甘みが感じられました。
それでは、また☆