シチューとなすのバンバン煮 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ホワイトシチュー
・なすのバンバン煮
・サラダ
――――――――――――
L130107.jpg


あけまして、おめでとうございます。


月曜担当の市原です。


今日から2013年のランチブログが始まります。


今年もよろしくお願い致します。



今日のランチのメインは、


ホワイトシチューでした。


鶏のもも肉やじゃがいも、玉ねぎ、


そして、きのこの舞茸やエリンギがたっぷり使われていました。



ポイントはそれぞれを大きめに切ったこと。


特に、大きめに切った舞茸は、


こりこりとした食感があって、印象的でした。



また、「なすのバンバン煮」は、


なすとピーマンを炒め煮にしたものです。


つくりかたは、まず、


なすを1本丸ごと炒めて水を加え、


しばらくしてから半分に切ったピーマンを加えて、


火を通します。


それをお皿に盛り付け、


醤油とごま油に刻んだ生姜、にんにく、長ねぎを


加えて作ったたれをかけたら完成です。



柔らかいなすと、えぐみのないピーマンはやさしい味で、


それに薬味が効いていて、とてもおいしかったです。


それでは、また☆



無農薬野菜のタニザワ




★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★