夏野菜の南蛮漬け | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・夏野菜の南蛮漬け
・三陸産ひじきの煮物
・ちくわとプチエリンギのお吸い物
――――――――――――
L_120903.jpg


こんにちは、月曜日担当の市原です。



今年は9月になってもまだまだ暑いですが、


少しずつ、朝晩涼しい時間が増えてきたように思います。



さて、今日のランチのメインは、夏野菜の南蛮漬けでした。


作り方は、まず、


鶏のむね肉を塩こうじに漬け込みます。


それを冷蔵庫に入れておき、30分ほどたったら、


一口大に切って炒めます。


さらにズッキーニとかぼちゃ、ぶなしめじを加えて炒めます。


炒め終わったら、


小口切りにした青唐辛子と酢、醤油、砂糖でつくったタレに


漬け込んで、盛り付けたら完成です。



酢の酸味がしっかりと効いていて、


ズッキーニのほのかな甘みが引き立っていました。



また、今日の汁ものは、


ちくわとプチエリンギのお吸い物です。


ちくわは、具としてだけでなく、


汁にもだしが出て、おいしくいただけました。



良いちくわでないと、


きっと、こんな出汁は出ないのだろうと思います。


それでは、また☆


無農薬野菜のタニザワ


★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★