☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・明太子スパゲティ
・万願寺唐辛子の焼き浸し
・青唐辛子冷奴
・焼きねぎのお吸い物
――――――――――――

――――――――――――
・明太子スパゲティ
・万願寺唐辛子の焼き浸し
・青唐辛子冷奴
・焼きねぎのお吸い物
――――――――――――

こんにちは、月曜担当の市原です。
今日のランチのメインは、明太子スパゲティでした。
平麺のパスタに明太子をたっぷりと使い、
クレソンや青じそ、
ブロッコリーのスプラウトを添えたものです。
明太子の味だけだと、
たくさん食べると飽きてきてしまいそうですが、
香りの良いクレソンや青じそも
たっぷりと添えられていたので、
さっぱりとしていて、
最後までおいしくいただけました。
また、今日の汁物は、
焼きねぎのお吸い物です。
大きめにざく切りにしてから
トースターで軽く焼き目をつけた長ねぎを、
食べる直前にぶなしめじのお吸い物に加えて
いただきました。
長ねぎは煮込んでも柔らかくておいしいですが、
焼くと、甘みが増して、煮込んだときとは
まったく違うおいしさでした。
それでは、また☆