鶏と干しぶどうのくわ焼丼 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・鶏と干しぶどうのくわ焼丼
・さつまいもの塩ゆで
・みそ汁
・ドラゴンフルーツとベビーリーフのサラダ
――――――――――――
L_120814.jpg

こんにちは、今日は普段火曜担当の堀に代わりまして、

代理で市原が担当いたします。


今日のランチのメインは、


「鶏と干しぶどうのくわ焼丼」でした。

つくりかたは、まず、


鶏のもも肉を醤油、酒、砂糖を合わせた汁にからめ、


干しぶどうを加えます。

そして、それに長ねぎを加えて蒸し焼きにした後、


鶏肉を大きめに切ります。

最後にご飯の上に鶏肉をのせて、


干しぶどう、長ねぎ、そしてゆでたインゲンをのせたら


完成です。

鶏のもも肉は柔らかく、


甘辛い味付けとよく合っていました。


また、散りばめられた干しぶどうの甘さがアクセントになって、


飽きない味に仕上がっていました♪

お昼の食堂で、かすかにツクツクボウシの鳴き声が聞こえました。


夏ももう後半ですね。

それでは、また。

無農薬野菜のタニザワ
★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★