ほうれん草と牛肉の甘辛炒め | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・ほうれん草と牛肉の甘辛炒め
・ふきと油揚げの煮物
・塩こうじの冷奴
・トマトソースパスタ
・モモハムブロックのサラダ
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こんにちは、月曜日担当の市原です。


今日のランチのメインは、


「ほうれん草と牛肉の甘辛炒め」でした。


作り方は、まず、


ほうれん草に水を少し加えて、


あらかじめ炒め煮にしておきます。



次に、塩、胡椒で下味をつけた牛肉を炒めて砂糖を加えます。


そこに、新玉ねぎ、ほうれん草を加え、


醤油と塩で味を調えます。



そして、お皿に盛り付けて、


最後に粉山椒をふりかけたら完成です。



ほうれん草はしんなりしつつも、


食感が残っていました。


ゆでてアク抜きをするのではなく、


炒め煮にしてアク抜きをしたのが、ポイントのようです。


また、甘辛い味付けに粉山椒がよく合っていて、


おいしかったです。


それでは、また☆



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