キャベツと春摘み野沢菜 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・もつ鍋
・春摘み野沢菜のお浸し
・水菜のサラダ
――――――――――――
L_120416.jpg

こんにちは、月曜日担当の市原です。


今日のランチのメインは、もつ鍋でした。


キャベツや長ねぎ、ニラなどの野菜がたっぷりと


使われていました。



キャベツは春キャベツと違い、巻きはしっかりとしていますが、


冬の時期に比べると、だいぶ葉が柔らかくなっています。


煮込んでも、とろけるように柔らかかったです。



また、副菜は、


「春摘み野沢菜のお浸し」と「水菜のサラダ」でした。


春摘み野沢菜は、葉の柔らかい春の時期に摘んだ野沢菜ですが、


ほのかに苦味と甘みが感じられて、


他の葉物とはちょっと違ったおいしさでした。



水菜のサラダは、ゆでて刻んだ卵と刻んだ生のパセリを


大豆マヨネーズと塩、胡椒で和えて作ったドレッシングがかけられていました。


生のパセリの香りの良さがアクセントとなっていて、おいしかったです。


それでは、また。



タニザワの野菜はこちら から購入できます。



無農薬野菜のタニザワ