ゴーヤーと春菊 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ゴーヤーチャンプルー
・かぶと小松菜のみそ汁
・春菊のおひたし
――――――――――――
L111102.jpg

こんにちは、水曜日担当の市原です。


今日のランチのメインは、ゴーヤーチャンプルーでした。


つくりかたは、まず、


塩、胡椒で下味をつけた豚肉を炒め、


ゆでた木綿豆腐、薄切りにして塩もみしたゴーヤ、卵を


順に加えて炒めていきます。


そして、削り節と醤油、


隠し味に「辛味もろみ」で少し辛味を加えて完成です。



塩もみしたゴーヤは、苦味も優しくなっていて、


苦いのが好きでない人でも食べやすいような


味に仕上がっていました。



また、副菜は、春菊のおひたしでした。


鍋物が恋しくなるこれからの季節、


春菊の出番が増えてきますが、


ゆでるだけでも、甘みと香りがあっておいしかったです。


それでは、また得意げ



タニザワの野菜はこちら から購入できます。



無農薬野菜のタニザワ