☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ホタルイカのパスタ
・ベビーリーフ、きゅうり、ザーサイのサラダ
・じゃがいものスープ
・いもようかん
・平核無柿
――――――――――――

――――――――――――
・ホタルイカのパスタ
・ベビーリーフ、きゅうり、ザーサイのサラダ
・じゃがいものスープ
・いもようかん
・平核無柿
――――――――――――

こんにちは、水曜日担当の市原です。
先週末は秋休みを頂き、島根に行ってきました。
島根の農村の風景は相変わらず素敵です。
さて、今日のランチのメインは、
ホタルイカのパスタでした。
つくりかたは、まず、
ニンニクのみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、
豆苗とぶなしめじ、
そして、目をとって一晩醤油で漬け込んだホタルイカを加え、
茹でたパスタと和えます。
仕上げに塩、こしょうで味をつけ、
刻んだ青じそを乗せたら出来上がりです。
味付けは塩とこしょうだけですが、
醤油で漬け込んだホタルイカの味がパスタと馴染んで、
丁度良い味加減になっていました。
ホタルイカは、旨みがあっておいしいです。
それでは、また☆
タニザワの野菜はこちら
から購入できます。