☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・きのことかき菜の納豆ソースがけ
・バジルソースのパスタサラダ
・深ねぎのみそ汁
――――――――――――
――――――――――――
・きのことかき菜の納豆ソースがけ
・バジルソースのパスタサラダ
・深ねぎのみそ汁
――――――――――――
こんにちは、こんばんは。木曜日担当の石山です。
三度の飯と納豆が大好き、どうも私です。
本日は納豆の新しい調理法をご紹介しますよ!

本日のメインは「きのことかき菜の納豆ソースがけ」です。
上に乗っている納豆は、ひき肉と共に炒めてあります。
納豆を炒める・・・その発想はなかった!Σ( ̄□ ̄;
これがまたおいしいんです。
なんというか・・・炒めた納豆なんです(そのままじゃないか)![]()
他に表現のしようがないこの味、ぜひお家で作ってみてください!

続いては「バジルソースのパスタサラダ」です。
今日はやや涼しいですが、最近は暑いですからねぇー![]()
そんな時にはパスタサラダです。
ひんやりサラダで涼みながらのランチは最高です。

最後は「深ねぎのみそ汁」です。具はもちろん深ねぎ。それ1つのみ。
他に余計なものなんていらないのです!
みそ汁に入っていた深ねぎは、トロッとしていてほんのり甘かったです。
シンプルにねぎの味を楽しめました~♪
私が知っている納豆の変わった調理法は納豆カレー。
だけど、それも最近メジャーになってきたのか、
あちこちで見かけるようになってきました。
納豆を炒めるのも、私が知らないだけで有名だったりするのでしょうか・・・?![]()
探したら納豆の天ぷらとか納豆のアイスとかあったりして! ネー( ゚∀゚)(゚∀゚ )ネー
ではでは、石山がお送りしました。またね!
タニザワの野菜はこちら
から購入できます。
※初めての方はご登録が必要となります。