新しい調理法です | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・きのことかき菜の納豆ソースがけ
・バジルソースのパスタサラダ
・深ねぎのみそ汁
――――――――――――
L0512_1.jpg


こんにちは、こんばんは。木曜日担当の石山です。

三度の飯と納豆が大好き、どうも私です。

本日は納豆の新しい調理法をご紹介しますよ!

L0512_2.jpg

本日のメインは「きのことかき菜の納豆ソースがけ」です。

上に乗っている納豆は、ひき肉と共に炒めてあります。

納豆を炒める・・・その発想はなかった!Σ( ̄□ ̄;


これがまたおいしいんです。

なんというか・・・炒めた納豆なんです(そのままじゃないか)ガーン

他に表現のしようがないこの味、ぜひお家で作ってみてください!


L0512_4.jpg

続いては「バジルソースのパスタサラダ」です。

今日はやや涼しいですが、最近は暑いですからねぇー晴れ

そんな時にはパスタサラダです。

ひんやりサラダで涼みながらのランチは最高です。


L0512_5.jpg

最後は「深ねぎのみそ汁」です。具はもちろん深ねぎ。それ1つのみ。

他に余計なものなんていらないのです!

みそ汁に入っていた深ねぎは、トロッとしていてほんのり甘かったです。

シンプルにねぎの味を楽しめました~♪



私が知っている納豆の変わった調理法は納豆カレー。

だけど、それも最近メジャーになってきたのか、

あちこちで見かけるようになってきました。

納豆を炒めるのも、私が知らないだけで有名だったりするのでしょうか・・・?得意げ

探したら納豆の天ぷらとか納豆のアイスとかあったりして! ネー( ゚∀゚)(゚∀゚ )ネー


ではでは、石山がお送りしました。またね!


タニザワの野菜はこちら から購入できます。

※初めての方はご登録が必要となります。


無農薬野菜のタニザワ