ちょい味噌を使った豚汁 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚汁
・ひじきのサラダ
・さつまいものレモン煮
・赤カブの甘酢漬け
・ポンカン
――――――――――――
1216.jpg



こんにちは。


木曜日担当の堀です。


今日は、寒いですね。昨日が暖かかったので、余計に寒く感じます。


寒い本日にはぴったりの豚汁が本日のメインです。


しかし、この豚汁がいつもと少し違うのは、


味噌が「ちょい味噌」という新規商品を使っていることです。


使い方は、器に、ちょい味噌を適量いれておいて、その上に汁を入れて、


器の中で混ぜるというもの。(鍋の中で混ぜてもよいのですが)


新発売ということで、どのくらいの量を入れればいいのか、


探り探り、味噌を足していきました。



この味噌には、だしが入っているので、年末の忙しいこの季節、


寒くてだしからとるのが大変という方には、とても便利な一品。


だしも、昆布と煮干しで丁寧にとったもので、本格的なおいしさが出ます。


是非お試しを♪



さつまいも2種を使った、レモンのご紹介。


定番の紅東と紫芋を使った、2つのさつまいものおいしさが味わえ、


レモンが味をより一層引き立てています。


塩、砂糖、水でさつまいもを煮た後、


レモン汁とレモンを加えるという簡単なもの。


紫芋のご好評の声が多いですし、簡単に作れますので、


チャレンジしてみてください!


本日もごちそうさまでした。



では、また!今日もすばらしい一日を!グッデイ!!



無農薬野菜のタニザワ