ご飯が進む黒酢炒め! | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚肉の黒酢炒め
・ルッコラとキャベツのサラダ
・ほうれん草の柚子浸し
・かぶの味噌汁
――――――――――――
20101209.jpg




こんにちは。


木曜日担当の堀です。


本日のランチのメインは、ご飯の進む豚肉の黒酢炒めです。


豚肉、ピーマン、人参、しいたけ、長ねぎを特製の黒酢たれで炒めます。


では、特製黒酢たれの、内容を紹介します!


黒酢、にんにく、砂糖、しょうゆ、みりん、それに水溶き片栗粉です。


豚肉には、下味で、酒、こしょう、片栗粉をまぶし、絡めておきます。


片栗粉が入っているので、少しとろっとしたタレになっていまして、


黒酢が酸っぱ過ぎず、まろやかな酸味を生み出していまして、ついついご飯に手が、、、、


おや、、、、


ご飯の上に赤いものが、、、


これが新商品、人参キムチです。おいしいです。


ご飯が止まりません!!


そうです、ご飯はおかわりです。



ということで、ご飯をたくさん食べてしましました。



ほうれん草のおひたしでは、だしと薄口醤油を茹でたほうれんそうに絡ませることで、


ほうれん草の風味を引き立てるような、薄味の下味がついていまして、


また、上にのった柚子が、より一層全体を引き立て、とても贅沢でした。


私も、ゆずは大好きで、料理にも、飲み物にも、お風呂にも、何でも使っています。



本日もごちそうさまでした。


では、また!今日もすばらしい一日を!グッデイ!!



無農薬野菜のタニザワ