キャベツとウインナーのスープ煮 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・キャベツとウインナーのスープ煮
・ふろふき大根
・鮎の昆布巻き
・セロリのきんぴらご飯とさつまいもご飯
・デコポン
――――――――――――
L_20101208%20003.jpg

こんにちは。水曜担当の村上です。黄色い花

L_20101208%20005.jpg

メインのスープ煮です。


スープに入っているウインナーっていいですよね。


中にスープがしみてて噛んだときに、じゅわーっと。

今のキャベツは冬キャベツなので、春物より硬く煮物にぴったりです。


ふろふき大根?


「大根を柔らかくゆで、練り味噌などをつけて食べる料理」らしいです。


大根は冬が旬なので、甘みがあって美味しく食べれました。


L_20101208%20006.jpg

今日のデザートのデコポンです。

とっても甘くてジューシーなので、村上は柑橘類ではこれが一番好きです。

デコポンは糖度が13度以上なければ名乗れないそうですから甘いのは当然ですな。


薄皮ごと食べられるのも楽でいいです。

無農薬野菜のタニザワ