スタミナがつく、牛肉混ぜご飯&自然薯 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・中華風の牛肉ごはん
・カブと明太子のピリ辛サラダ
・自然薯
・味噌汁
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こんにちは、火曜日担当の藤川です。宇宙人


今日で11月も最後です。


年末が近づくにつれて、


寒さがきびしくなってきますが、


温かいものを食べて、風邪などをひかずに、


本格的な冬を迎えましょう!流れ星



今日は、ちょっとめずらしい混ぜご飯で、


「中華風の牛肉ごはん」が登場です。


せん切りにしたピーマンと長ねぎ、


そしてひと口大に切った牛肉を、


オイスターソース・醤油・酒で炒めてから、


白いご飯に混ぜました。


最後に紅しょうがを混ぜて出来上がり。


牛肉の煮汁がごはんにしみ込んで、


何杯でも食べられそうな、混ぜご飯でした。



また、今日は「自然薯」を2種類の食べ方でいただきました。


一つはオーソドックスにすりおろしてとろろにして、


もう一つは、スライスしていただきました。


今までにとろろは食べたことはあったのですが、


スライスは初めてです。


食べた感想は、長芋よりも濃厚で、


噛むと口の中にねっとりとした自然薯の味が広がります。


すごく元気が出そうな味わいで、


とろろとは違ったおいしさでした。


ぜひおすすめですよ!



それではまた!得意げ



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