新商品、もんですりみ登場! | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
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・レンコンとひき肉の胡麻味噌炒め
・小松菜と油揚げの煮びたし
・つみれ汁
・塩豆腐
・鯖寿司、穴子寿司
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こんにちは。


藤川が休暇をとっていますので、水曜日担当の堀が書かせていただきます。


今日も見事な秋晴れです。秋晴れは雲がない、ほんと青だけです。


心も身体も、晴れ晴れしますね。


ただ、風は冷たいですね。


しかし、四季があるのは幸運なことです。もみじ


東京では、地方より季節の移ろいを感じることができません。



そんなときは、、、、



そうです、野菜で四季を感じるのです、タニザワのおいしい野菜で!


秋野菜、たくさん入ってきておりますので、旬を存分に召し上がってください。


さて、本日のランチですが、今日の料理担当は私ですので、


私が作った小松菜と油揚げの煮びたしから。



小松菜の下処理ですが、茎があまり太くありませんでしたので、


太いものは3つくらい、普通の太さのものはそのままか、2つくらいに裂いておきました。


煮汁は、ダシ、醤油、味醂、酒、塩、です。油揚げから煮まして、


味を染み込ませた後、小松菜の茎の方から、


次に葉をしんなりするまで煮まして、出来上がりです。



食べた感想は、味の染み込みがよく、小松菜の食感もよかったです。


この会社で昼食を食べるようになってからは、切り方の大切さを感じております。


大きさ、厚さ、太さなどによって、同じ味付けでも、全く違う。


それもそのはず、F主任の机には、野菜の切り方BOOKが!!


皆さん、勉強熱心なのです。



今日の、私の一品には、「おいしかった」という社員のお声も!


ほっとしました!


それから、「もんですり身」という新商品を使ったつみれ汁の紹介です。


こちらは、サバ、さんまの2種類を使っておりまして、


冷凍ですので、流水解凍しまして、名前の通り袋ごともみます。


スプーンで団子状にして、あとは入れるだけ!!


スープに魚の旨みが出ていて、おいしいです。


団子も、口当たりがよくGOOD!!


しかも、手軽です。数量限定商品ですので、お早めに!!


直送の鯖寿司、穴子寿司も試食しました。


特に、鯖寿司!(私が好きということもありますが)とってもおいしかったです。


鯖の大きいこと、大きいこと。ボリューム満点、大満足です。


今日もごちそうさまでした。得意げ



では、また!今日もすばらしい一日を!


グッデイ!!



無農薬野菜のタニザワ