麻婆豆腐と旬の野菜 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・麻婆豆腐
・大根サラダ
・蒸し里芋
・ゆでとうもろこし
・じゃがいもとわかめのみそ汁
――――――――――――

l%20100910.jpg



どうもこんにちは。


ランチブログ担当の藤川です。ヒヨコ


今週から火・金曜日担当に変更となりました。


今後ともよろしくお願いします。



ようやく暑さがひと段落といった感じで、


最高気温が約30℃と、少し涼しくなりました。


来週もこんな感じで、秋らしい気温が続くのを願います。もみじ



今日のメインは中華の定番「麻婆豆腐」でした。


この麻婆豆腐は、豆腐を入れて煮込むだけでできる


「麻婆の素」を使って作ったのですが、


この素は少し甘めの味付けになっていますので、


今日はさらに辛みをプラスするべく、


豆板醤をさらに加えて仕上げました。


こうすることで、グッと辛さが加わって、


より本格的な味わいに仕上がっていました。



「蒸し里芋」「ゆでとうもろこし」は、


旬の野菜のおいしさが前面に出た品々でした。


里芋は、ねっとりとした食感と芋の味が濃く、


とうもろこしは、粒を噛むほどに甘みが口の中に広がって、


とてもおいしくいただきました。


旬のおいしさたっぷりと味わいました。ニコニコ



それではまた!



無農薬野菜のタニザワ