今日もデザート付 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・焼肉カルビ
・紫ジャガイモの明太サラダ
・モロヘイヤのおひたし
・人参と大根のみそ汁
・白玉ぜんざい
――――――――――――


L100806.jpg




どうもこんにちは!


金曜担当の堀口です。べーっだ!



今日のメインは、紫峰牛のカルビ肉を使った、焼肉カルビ!


程よく脂がのっていて、柔らかくて、とっても美味でした!


ただ、この旨みはお肉の良さだけではないはず。


どんな味付けなのか料理担当に伺うと、


おろしニンニク、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜたタレに一度漬け込んでから


焼いているといういうことでした。


おろしニンニクがポイントなんですね~。


紫峰牛の美味しさを引き出していました!



サラダは、カラフルな紫のじゃがいもを使ったポテトサラダ。


(以前、生産者の榎本さんのお宅でいただいたものを使いました)


紫じゃがいもをゆでてから、マッシュ。そして、明太子とマヨネーズ、


レモン汁、こしょうを加えて作りました。


色鮮やかで、明太子の辛味もきいた、


ひと味違うポテトサラダに仕上がっていました。



そして、今日もデザートが付いてきました。音譜


新しく入荷した「だんごの粉」を使った、白玉ぜんざいです。


だんごの粉に水を加えて練り、丸めて、沸騰したお湯で茹でるだけで、


簡単にもちもちの白玉が出来上がります。


思った以上に簡単に出来るそうですので、


和風デザートを作る際には皆さんもぜひ試してみてください!



というわけで、今週もご馳走さまでした!


では、また来週~!




************


今日のつぶやきお月様


ごはんは、実は枝豆ごはん。これまた美味でした~♪


************



無農薬野菜のタニザワ