明太子スパゲティ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・明太子スパゲティ
・蒸しなすとグリルチキンの和風サラダ
・洋風スープ
――――――――――――

L100723.jpg





どうもこんにちは!


金曜担当の堀口です。宇宙人



今日は、スパゲティがメインの日でした。


しかも、自家製明太子ソースのスパゲティです。


作り方は、明太子の皮をむき、常温で溶かしたバターと混ぜ、


茹でた生パスタを少量の茹で汁とともに絡めます。


明太子とバターを混ぜた時に、


しょうゆを隠し味で加えているのがポイントだそうです。


そして、こんもりとパスタを盛り付け、しそとのりをかければ出来上がり!


しょうゆバターと明太子は相性ばっちりなんですね~。にひひ



また、サラダも手がこんだ一品でした。


まずは、なすの皮をむき、蒸します。


少し冷めたら、手で一つ一つ裂いていきます。


鶏もも肉は塩・こしょうし、フライパンで両面を焼き、


これも細く切っていきます。


レッドオニオンを薄くスライスし、ルッコラとともに混ぜ、


上からしょうゆとオリーブオイル、


お酢にからしを混ぜたドレッシングをかけました。


ルッコラの風味も相性が良く、なすの甘みや鶏肉の旨みを味わえ、


ボリュームのある一品に仕上がりました。


なすをサラダに使うのは珍しいですが、


今回みたいな使い方をするのもいいですね。



というわけで、今週も大満足のランチでした!


ご馳走さまです!


では、また来週~!べーっだ!




************


今日のつぶやき


猛暑ですね…。夢水気による水分補給がかかせません。


************


無農薬野菜のタニザワ