なすを使った料理! | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・麻婆なす
・サラダ
・十全なすの浅漬け
・モロヘイヤスープ
――――――――――――

100719.jpg






どうもこんにちは!


月曜担当の藤川です。


暑いです!


いよいよ夏本番といった感じです。


野菜をたっぷりと使った特製ランチで、


暑い夏を乗り切っていきましょう!晴れ



今日のメインは「麻婆なす」です。


一度素揚げしてから炒めたなすは、


とてもジューシーで、挽き肉との相性は


抜群です!



厚めの輪切りに切ったなすには、


お肉の旨みとピリ辛の味噌がよくしみ込んでいて、


おいしさがギュッと詰まって一品に仕上がっていました。



なすを使った料理をもう一品。


「十全なすの浅漬け」は、


コロッとした形のかわいい十全なすを、


浅漬けの素で浅漬けにした一品です。得意げ


十全なすは、形こそ小ぶりですが、


その中にはおいしさをギュッと蓄えていまして、


漬け物にすると、なす特有の甘みと味の濃さを


楽しめます。


今日は浅漬けにしましたが、ぬか漬けもおすすめですので、


ぜひ試してみてください。べーっだ!



それではまた!



無農薬野菜のタニザワ