こんにちは。ぬか床担当の細川です。
最近はますますぬか床の調子がよくなり、
きゅうりのぬか漬けが特に美味しいです。
ランチ時、皆の食べっぷりを観察すると・・・
減りが早い!ように感じるのは気のせいでしょうか。
きゅうりは相変わらず大人気で美味しいのですが、
先日漬けたカブはというと。。。
塩を多めにすりこんで漬けたところ,
外側は塩気がわりとあるのに、
カブの中は漬かりきっていないような、、
微妙感がありました(>0<)若干残念!
いかにも、「急いで漬けました」という感じです。
本当は20時間くらい漬けたいのですが、
仕事の時間の関係で、
15時間くらいしか漬けられなかったので・・・・。
でも、次回はぬか漬けの美味しさ大優先!
という方針で、何とか早めの時間に漬けてみます!
と思ったら、カブの入荷量が少ないとのこと(・m・)
今日は高度な技術が要求される(されませんか?)
大根を漬けてみます。~(^0^)/
ところで

<コレですが、先週タニザワで注文数が多かった、
すぐに漬けられるぬか床です。
容器入りで、ぬかもできていますので、
そのまま野菜を漬けるだけ!
きゅうりでしたら5本くらい漬けられます。
この季節になると、
ぬか漬けをはじめられる方が多いのでしょうか。
売れ行きが良いのでついつられ、
自宅でも漬けてみようと思って自分で買ったものの
社内のぬか漬けで精一杯で(笑
まだ漬けてません。
今週こそは。漬けます。
それではまた。