☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・スタミナカルビ丼
・マスタードグリーンのサラダ
・大カブのりんご酢漬け
・キヌサヤの味噌汁
――――――――――――
――――――――――――
・スタミナカルビ丼
・マスタードグリーンのサラダ
・大カブのりんご酢漬け
・キヌサヤの味噌汁
――――――――――――

こんにちは!
火曜担当の藤川です。
今日はスタミナ満点の丼が登場しました!
その名も「スタミナカルビ丼」です!
紫峰牛という最高ランクの和牛のお肉を、
ニラ・人参・玉ねぎと一緒に焼肉のタレで炒めて、
ごはんを盛った丼にのせます。
水菜とスプラウトも一緒に盛り付ければ
完成です!
スタミナもつきますし、
いろいろな野菜も同時に摂れた丼でした。
「大カブのりんご酢漬け」は、
りんご酢・醤油・砂糖を混ぜた漬け汁に、
ひと口大に切ったカブを入れ、
細切りの塩昆布と一緒に浅漬けにしました。
キメの細かいカブの食感と、フルーティー
な漬け汁がよく合っていました。
昆布の旨みも加わって、とてもおいしかったです。
昨日は魚が登場して、今日はお肉がメインでした。
明日はどんな料理がメインになるのか、
どうぞご期待ください!