スタミナカルビ丼! | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・スタミナカルビ丼
・マスタードグリーンのサラダ
・大カブのりんご酢漬け
・キヌサヤの味噌汁
――――――――――――

l%20100608.jpg





こんにちは!


火曜担当の藤川です。



今日はスタミナ満点の丼が登場しました!


その名も「スタミナカルビ丼」です!


紫峰牛という最高ランクの和牛のお肉を、


ニラ・人参・玉ねぎと一緒に焼肉のタレで炒めて、


ごはんを盛った丼にのせます。


水菜とスプラウトも一緒に盛り付ければ


完成です!


スタミナもつきますし、


いろいろな野菜も同時に摂れた丼でした。



「大カブのりんご酢漬け」は、


りんご酢・醤油・砂糖を混ぜた漬け汁に、


ひと口大に切ったカブを入れ、


細切りの塩昆布と一緒に浅漬けにしました。


キメの細かいカブの食感と、フルーティー


な漬け汁がよく合っていました。


昆布の旨みも加わって、とてもおいしかったです。



昨日は魚が登場して、今日はお肉がメインでした。


明日はどんな料理がメインになるのか、


どうぞご期待ください!



無農薬野菜のタニザワ