☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・天ぷらの盛り合わせ
・カブのあちゃら
・ほうれん草と長芋のおひたし
・キャベツとわかめのお味噌汁
――――――――――――
――――――――――――
・天ぷらの盛り合わせ
・カブのあちゃら
・ほうれん草と長芋のおひたし
・キャベツとわかめのお味噌汁
――――――――――――

どうもこんにちは!火曜日担当の堀口です。
…。
寒いですね…。
冬将軍大活躍!っといった具合でしょうか。
今年は暖冬といってたハズなのに。。
まだまだ春の訪れは、先のようですね…![]()
ただ、今日のタニザワ食堂では、一足早く春を感じられるメニューが![]()
そう。山菜の天ぷらです。
新しく入ってきた、タラの芽が天ぷらになっていました。
しかも、豚肉を巻いたうえで揚げているので、一味違う&ボリューミーに仕上がっていましたよ![]()
他にも、さつまいもや春菊、とびいろまいたけなどが天ぷらになっていました。
手がこんでいたので、作るのが大変だったんろーな。
でも、たまに食べたくなるので、よかったです。天ぷら。
その他にも、ながいもの粘り加減と味付けが絶妙なおひたしなどがありました。
とろろまでにしないで、刻むくらいが良いみたいですね。
というわけで、今日もご馳走様でした。
では、また金曜日に~!
************
今日のつぶやき
先週は、料理当番がお休みだったので、今週は思う存分腕をふるいたいと思います![]()
************