カボチャのポコポコ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・牛肉だんごのトマト煮込み
・カボチャの甘煮
・カブの即席漬け
・長ねぎとキャベツの味噌汁

――――――――――――
l%20091223.jpg



こんにちは!水曜担当の藤川です。

昨日は一年で最も日射時間が少ない冬至でしたが、


冬至にカボチャを食べると風邪をひかないと言われています。


そこでタニザワのランチでもカボチャが登場です。


今は鹿児島から入荷しているものを扱っていますが、


甘さはもちろん、食感もポコポコで、とてもおいしいカボチャでした。


これで年末まで風邪をひかずに過ごせそうです。


メインは贅沢に牛肉のだんごがゴロゴロと入った


「牛肉だんごのトマト煮込み」でした。


煮込んでしっとりとした甘みのあるキャベツも


いい味を出していました。


明日はクリスマスイブ、タニザワではどんな料理が登場しますやら。


それでは、また!