☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
・ほうれん草のガーリックソテー
・トマトサラダ
・きゅうりの漬物
・お味噌汁
――――――――――――
どうもこんにちは!金曜日担当の堀口です。
先週に引き続き、今日のメニューもとってもゴージャス![]()
だって、1人当たりのお皿の枚数が8枚って…。スゴすぎます![]()
メインは、豚バラの旨みを活かした白菜とのミルフィーユ。
もち豚のおいしさが詰まっていて、美味でしたよ![]()
そして、今回もデザートがついてきました![]()
それが、コチラ!
先週に引き続き、「太秋(たいしゅう)柿」です。
でも、実はこの柿凍らせているんです!
つまり、かき氷ならぬ柿氷な訳ですね。( ̄ー ̄)ニヤリ
……。
ネーミングはともかくとして
味は絶品![]()
ほとんど繊維がないため、シャリシャリとシャーベットのようにスプーンですくっていただきました。
とっても甘くて、ワンランク上のデザートを食べているようでしたよ。o(^▽^)o
1回で2度楽しめる太秋柿ですが、残念なことに今年はもう終わりとのこと。
また来年に期待です。
という訳で、今日はここまで。
今日もご馳走様でした。
ではまた来週~!
*******************
今週のつぶやき
あれ、ごはんが紫だぞ。お赤飯?
いいえ、アレは紫黒米という古代米入りごはんです。
*******************

