☆本日のメニュー☆
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・サバの竜田揚げ
・カブのあちゃら
・あみ笠だご汁
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どうもこんにちは!月曜担当の藤川です
秋が深まってきていますね
柿がおいしいですし、街路樹からはぎんなんの香りもいたします
そんなしっとりとした秋の日にぴったりなのは、やっぱり和食です。
今日のランチは和でした
メインはカリカリっとした衣の「サバの竜田揚げ」で、
竜田揚げを一口食べてごはんを二口、そんな具合にごはんがすすみました
あまり聞き慣れない「だご汁」には、小麦粉で作った大きめの団子が入っていて、
団子の中にはさつまいも?らしきものが入っていました。
噛み締めるごとに甘みが口の中に広がり、なんともいえない味わいでした。 
小鉢の「カブのあちゃら」とは甘酢漬けのことで、キメの細かいカブをおいしくいただきました。
ではまた!
