さあさあ、こんにちは
まだまだ暑いですねぇ~![]()
暑いときに、あえて熱いものを食べるのがお好きな方、いませんか?あ、いますね![]()
そーです、そーなんです!!本日は暑いときに熱いうどん!!汗をかきながらズルズルっといただくのもたまりません![]()
![]()
ということで、熱~いうどんがメインの9/8(月)のタニザワランチです、どうぞー♪
☆本日のメニュー☆
・肉うどん
・モロヘイヤキムチ納豆
・茹でとうもろこし
真ん中に堂々と控えていらっしゃるのが、本日のうどん様です笑
地粉を使った、コシの強い生うどん。うーむ、食べ応えがアリマス!!
ダシの効いた淡口のスープに、豚肉の旨味が相まって...う、うまい![]()
それに、新入荷の下仁田ネギも忘れてはいけません!!
グリルで軽く炙った下仁田ネギがスープに入っているのですが、トロケます♪美味!!
汗をかきながらズルズル、止まりません![]()
サイドには「モロヘイヤキムチ納豆」が、ネバネバのピリ辛です!!
私はご飯にかけて、おいしくいただきました。(満腹コースまっしぐら笑)
最後に、産地が切り替わったとうもろこしを試食です!!
今回は北軽井沢の石田さんからの入荷ですが、うーん、バッチリ甘い!!おいしい♪
石田さんのとうもろこしは、まっ黄色な品種ですね。色鮮やかに茹で上がっています♪
ちなみに、石田さんは自家製で手作りジャムを作っている農家さんなのです。
全て手作業、無添加にこだわったジャムです、が。
それもそのハズ、一度見学に伺ったのですが、ジャム工房の中には大鍋がでーんと3つ!!
あるだけ笑 それのみ!!機械らしい機械はほとんどありませんでした笑
そんな石田さんのジャム、タニザワではブルーベリーが売れ筋です。珍しいルバーブジャムもありますよ♪
そんなこんなで、脱線もしましたが笑
本日も満足なランチでした、ご馳走様でーす![]()
![]()
ではまた![]()



