熱々のうどーん!! | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

さあさあ、こんにちはパー まだまだ暑いですねぇ~あせる


暑いときに、あえて熱いものを食べるのがお好きな方、いませんか?あ、いますね目


そーです、そーなんです!!本日は暑いときに熱いうどん!!汗をかきながらズルズルっといただくのもたまりませんニコニコグッド!


ということで、熱~いうどんがメインの9/8(月)のタニザワランチです、どうぞー♪


☆本日のメニュー☆

・肉うどん
・モロヘイヤキムチ納豆
・茹でとうもろこし


真ん中に堂々と控えていらっしゃるのが、本日のうどん様です笑


地粉を使った、コシの強い生うどん。うーむ、食べ応えがアリマス!!

ダシの効いた淡口のスープに、豚肉の旨味が相まって...う、うまいにひひ

それに、新入荷の下仁田ネギも忘れてはいけません!!

グリルで軽く炙った下仁田ネギがスープに入っているのですが、トロケます♪美味!!

汗をかきながらズルズル、止まりません割り箸


サイドには「モロヘイヤキムチ納豆」が、ネバネバのピリ辛です!!

私はご飯にかけて、おいしくいただきました。(満腹コースまっしぐら笑)


最後に、産地が切り替わったとうもろこしを試食です!!

今回は北軽井沢の石田さんからの入荷ですが、うーん、バッチリ甘い!!おいしい♪

石田さんのとうもろこしは、まっ黄色な品種ですね。色鮮やかに茹で上がっています♪


ちなみに、石田さんは自家製で手作りジャムを作っている農家さんなのです。

全て手作業、無添加にこだわったジャムです、が。

それもそのハズ、一度見学に伺ったのですが、ジャム工房の中には大鍋がでーんと3つ!!

あるだけ笑 それのみ!!機械らしい機械はほとんどありませんでした笑
そんな石田さんのジャム、タニザワではブルーベリーが売れ筋です。珍しいルバーブジャムもありますよ♪


そんなこんなで、脱線もしましたが笑

本日も満足なランチでした、ご馳走様でーすべーっだ!ナイフとフォーク


ではまたパー


無農薬野菜のタニザワ