ぼっちゃんかぼちゃ参上♪ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

なんだかよくわからない天気が続いております、温暖化の影響もあるのでしょうか...雨雷

おちおち洗濯もできませんガーン


まあ、そんなことはさておき笑

さっそくいきましょう、8/29(金)のランチです、どーん!!


☆本日のメニュー☆


・鶏肉の酢照り焼き

・かぼちゃの煮物

・桜えびごはん

・ジャガイモとネギのみそ汁


今日は恐怖の1人料理担当の日でした(いつもは2人)が、1人でこんなに作ってしまうなんて...(軽く20人前はありますよ笑)

1人の時はだいたい皆カレーという常識を覆した料理担当さん、お疲れ様です!!


メインの1皿は、「鶏肉の酢照り焼き」と「かぼちゃの煮物」です。

照り焼きは、こってりめな味付けながらも、お酢でさっぱり仕上げました。カリッとした皮とジューシーなお肉がたまりません、ごはんがすすむこと間違いなし!!

かぼちゃの煮物は、砂糖のみでシンプルに仕上げた一品です。

「ぼっちゃんかぼちゃ」という小さい品種のカボチャの試食でしたので、シンプルに素材の味をチェックです!!

ほっくりとして甘味も強く、皮も柔らかくておいしいですねぇ~ニコニコ

ぼっちゃんかぼちゃは、小さくて柔らかめですので、調理しやすいというのもポイントです♪


  

ごはんは、新規商品の駿河湾産の干し桜えびを使った炊き込みご飯です。

桜えびの香りが香ばしく、薄味で上品に仕上げています。美味!!

お味噌汁はネギがたーっぷり、じゃがいもが見えません笑


オマケに納豆ときゅうり漬け、小鉢も充実です。

いやはや、本日もおいしくいただきました。お腹いっぱいです笑!!

お昼ごはんがおいしいと、午後もがんばるぞ~って気分になりますよねにひひナイフとフォーク


ではでは、ご馳走様でした~。また。


無農薬野菜のタニザワ


あ、ちなみに料理や食材のことばかり書いていますが、書いているのは男です笑!!押忍。

料理を作っているのも、70%男です笑、押忍!!